– Lundi 17 février 2020 –

Glamping gourmant à la ferme : bien manger et sainement !

Ici, vous ne trouverez ni « groom » ni « room service » mais faites donc un tour au cellier et laissez-vous séduire. On s’y croise, on y discute et on y fait aussi son marché. Nous privilégions la qualité des produits de saison qui viennent autant que possible de la ferme ou des environs. Préparez de savoureux repas sur le poêle à bois dans votre hébergement insolite ou sur le barbecue extérieur.

Cellier un lit au pré glampingDécouvrez le cellier !

Chez Un Lit au Pré, les courses ne se font pas au supermarché mais au cellier !  Ici vous trouverez de bons produits du terroir. Nous vous garantissons le juste, le beau et le bon. Avec l’envie de vous combler sans jamais vous forcer. Alors, voyagez léger : prenez, pesez et notez bien sur votre cahier. L’attente aux caisses ne devrait pas vous manquer ! La confiance et l’honnêteté partagées, c’est aussi ça Un Lit au Pré !

Vous aimerez les cuissons lentes et savoureuses sans jamais manquer de rien : vaisselle choisie, casseroles, poêles, bouilloire, cocotte en fonte, couteaux bien aiguisés, planches à découper, tout est là pour vous régaler autour d’une belle table. Notez que la commande de pain, s’effectue la veille au tableau noir. Et vos enfants iront le chercher en pyjamas, dès le demain matin au cellier !

 

Les bons petits plats proposés par les fermiers :

Chaudron au Pré – Soupe Paysanne de Légumes

Les cuissons lentes… Tout le monde en parle, mais c’est surtout délicieux !
Laissez-vous donc tenter par cette option dans la plupart des fermes. Le fermier vous confiera tout le matériel nécessaire, le bois et les ingrédients de sa recette pour faire une délicieuse soupe pour toute la famille. Vous cuisinerez sur le feu en plein air, juste à côté de votre tente !

Groupe Un Lit Au Pré

Vous pourrez réserver ce plat à :

Chaudron au Pré – Mitonné Fermier de Viande

Pour ce mitonné fermier, votre hôte vous donnera tous les ingrédients nécaissaires à cuire doucement sur le feu.

Vous pourrez réserver ce plat à :

Bénéficiez également de tous les ingrédiens pour cuire un bon ragoût maison sur le feu lors du week-end spécial de la marmite. Ce week-end exceptionnel à lieu tous les ans en octobre pour cloturer la saison. En savoir plus ici.

Panier Petit Déjeuner Un Lit Au Pré

Le Petit-déjeuner : le repas le plus important de la journée !

Vous pourrez réserver un panier petit-déjeuner dans la plupart de nos localisations. Les ingrédients peuvent varier selon les fermes et ils contiennent autant que possible des produits locaux. Par exemple le petit-déjeuner vendéen de la Flocellière en Vendée Collection comprend du bon jambon de vendée. À Figari Corsica Collection, en plus des fruits de saison, il y a de la confiture et de la pâte à tartiner Corse, mmmh un régal !

Le panier petit-déjeuner est déposé le matin au pied de votre tente.

 

 

Glamping mit WiesenBettCuire au four à bois

Une fois le feu allumé, ce ne sont pas deux trois branches mais des brassées entières que l’on engloutit dans la fournaise. Les enfants observent avec des yeux affamés toute cette braise. On glisse les plats sur une plaque en métal et la porte est tout de suite refermée.

Et il n’y a plus qu’à attendre, attendre encore, sans jamais ouvrir pour regarder. Mais, au final, quel régal ! Tourtes, tartes fines, teurgoule crémeuse, pizzas maison, pains au lard… Chaque ferme a sa spécialité. Vos enfants veulent être de la partie avec une pomme de terre, une pâte à pain maison ? Laissez-les faire !

 

Les fermes Un Lit au Pré proposent également la soirée pizzas. Cette soirée a lieu deux fois par semaine et est organisée par les fermiers pour tous les convives. En savoir plus sur la soirée pizzas.
Petit Déjeuner Glamping

Les repas de famille au soleil à la ferme

Oubliez la précipitation et le grignotage, l’important : être là, tous ensemble ! Les courses au cellier, une provision de bûches dans la brouette, quelques fleurs des champs pour dresser une jolie table.

Viande grillée et pommes de terre en robe des champs autour du feu de camp ? Soupe paysanne ou sauté de veau aux carottes confites ? C’est à vous de le préparer ! Et comme au bon vieux temps, gardez toujours la grande bouilloire remplie sur le côté du poêle : on a souvent besoin d’eau chaude pour un thé ou… faire la vaisselle !


Newsletter